乌鲁木齐国际机场首个航空快件转运枢纽投入运营

  2021-01-20 10:43:28

一喷就让人昏迷的药水【订.购+微Xin号10154737】良心商家,正品保证,24小时接单,放心购买.山西43岁医生查房时突发脑出血经抢救无效离世

  中新网北京1月19日电 (陈杭)北京市疾病预防控制中心副主任庞星火19日在发布会上介绍,1月18日0时至24时,北京市新增1例本地新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者。

  相关情况如下:

  确诊病例,某女,63岁,现住大兴区天宫院街道融汇社区。1月13日出现咳嗽症状,1月17日作为昨日通报确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,1月18日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

  无症状感染者,某男,9岁,现住大兴区天宫院街道融汇社区,为上述确诊病例之外孙。1月17日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,1月18日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为无症状感染者。

  截至目前,经对上述确诊病例和无症状感染者开展流行病学调查,初步判断密切接触者38人,已按要求落实管控措施。

  庞星火指出,大兴区新增家庭聚集性病例,再次说明疫情形势仍然严峻复杂,必须增强防控意识,继续严格落实外防输入、内防反弹工作要求,坚持“四早”防控措施。提醒市民朋友,要积极配合支持大兴等相关区域采取的核酸检测、社区管控等防疫措施,如近14天去过涉及大兴区已公布的病例轨迹相关地点及中高风险地区,要及时向单位和社区报告,主动前往辖区组织的核酸检测地点,按照社区要求接受核酸检测。在核酸检测结果未出之前,自觉做到不扎堆、不聚集、不串门、不离京,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线等良好卫生习惯。做好个人健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊就医,并主动告知医务人员旅居史、接触史等情况,便于及时排查。

【编辑:李骏】

新闻推荐

频道推荐
  • 北京市脑卒中防治网络启动医院联手急救系统“护脑”
  • 广西一对腹部连体男婴出生41天后成功分离
  • 中国与白俄罗斯艺术家交流作品展成都落幕
  • 曼城刷新英超历史上半程最高积分纪录
  • 黄河壶口瀑布冰瀑吸引大批游客观赏
  • 细数苏宁董事长张近东的朋友圈
  • 24小时新闻排行榜