凉山会理诞生世界最重石榴重2.6公斤刷新吉尼斯纪录

  2021-01-23 16:07:23

一滴就让女人听话的药【订药+Q:726790963】【全国の秘密の出荷】五年の老舗★★薬効保証24時間受注が添加直結する.大陆记者驻点台湾的年度记事:感受焦虑看见乡愁

  习近平:中国将继续推动贸易和投资自由化便利化,完善外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,依法保护外资企业合法权益,有序扩大服务业对外开放,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。

  这段话出自2020年11月19日习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上的主旨演讲。

  近年来,中国持续扩大对外开放,努力与世界前沿对标,高标准建设公平竞争的市场体系,在知识产权保护、自由贸易区建设、放宽市场准入等方面不断进行探索创新,创造出更多发展机遇。《外商投资法》《经营者反垄断合规指南》等一系列法律规章制度的实施,为促进和保护外商投资提供了更加契合时代要求的保障,进一步强化了为市场主体服务的意识,加快了市场化、法治化、国际化营商环境的打造。

  目前,中国正在积极构建新发展格局。这不是封闭的国内单循环,而是开放的、相互促进的国内国际双循环。新冠肺炎疫情再次说明,世界是不可分割的命运共同体,各国利益紧密相连,要全面深化抗疫国际合作,推动世界经济复苏。中国早已同世界经济和国际体系深度融合,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。

  (本期特约专家:邹宇春 中国社会科学院发展社会学研究室主任)

【编辑:田博群】

新闻推荐

频道推荐
  • 钧正平:解放军仪仗队执行升国旗任务,令人期待!
  • 万事达卡亚太消费者信心指数:中国大陆仅次于菲律宾居第二位
  • 甘肃武威挖掘古医药汉简文化“凉州讲坛”讲食疗促健康
  • 日本朝野各党党首放假安倍打高尔夫放松心情
  • 满朋友圈都在晒18岁照片“我的18岁”到底是什么梗
  • 深圳规土委辟谣:“6.5亿元豪宅”压根就不存在
  • 24小时新闻排行榜